Resep 45. Ayam teriyaki Paling Enak | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at January 17, 2020 1:06 by in Resep Ayam

45. Ayam teriyaki.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 45. Ayam teriyaki. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 45. Ayam teriyaki.

Resep 45. Ayam teriyaki

  1. 100 gr ayam.
  2. Segenggam jamur tiram.
  3. Secukupnya saus tiram, kecap manis, kecap asin.
  4. Secukupnya kaldu dan garam (optional).
  5. 1 siung bawang putih cincang.
  6. 1/2 buah bawang bombay (aku ga pake krn gada).
  7. Secukupnya wijen untuk taburan (aku ga pake).
  8. Minyak goreng.
  9. Air.

Teriyaki ini sendiri adalah saus yang khas dari negara Jepang yang bisa membuat makanan Teriyaki biasanya dipadukan dengan daging ayam maupun seafood. Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat anda sajikan ditengah keluarga Ayam tumis dengan cita rasa manis atau seringkali menyebutnya sebagai hidangan ayam teriyaki. Filet ayam bisa dipilih bagian dada atau paha. Membuat ayam teriyaki sebenarnya gak terlalu sulit dan bahannya mudah ditemukan.

Langkah – Langkah 45. Ayam teriyaki

  1. Siapkan bahan. PotongĀ² jamur tiram dan dada ayam fillet sesuai selera. Kemudian marinasi dengan saus tiram, kecap manis dan kecap asin. Diamkan 30 mnit agar meresap..
  2. Tumis bawang putih (dan bawang bombay jika ada) smpai wangi, masukan ayam dan jamur. Aduk2 hingga ayam berubah warna. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa jika kurang manis bsa ditambahkan lg kecap manis. Jika kurang asin bisa ditambahkan kecap asin atau garam. Kalo ingin lebih gurih bisa ditambahkan kaldu jamur. Aduk rata..
  3. Tambahkan potongan bawang daun. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
  4. Ayam jamur teriyaki siap dinikmati.
Reviewed by on Friday, January 17th, 2020. This Is Article About Resep 45. Ayam teriyaki Paling Enak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep 45. Ayam teriyaki Paling Enak

Resep Ayam teriyaki Bikin Jadi Laper

Ayam teriyaki. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam teriyaki. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam teriyaki. Resep Ayam...

Resep Ayam Bakar Kecap Paling Gampang

Ayam Bakar Kecap. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Bakar Kecap. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Bakar...

Resep Ayam teriyaki with salad Favorit

Ayam teriyaki with salad. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam teriyaki with salad. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Ayam teriyaki dengan Saos Saori Paling Gampang

Ayam teriyaki dengan Saos Saori. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam teriyaki dengan Saos Saori. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Roti goreng isi ayam kentang Paling Gampang

Roti goreng isi ayam kentang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti goreng isi ayam kentang. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: