Resep Tumis daging sapi pedas manis Paling Gampang | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at March 27, 2020 3:04 by in Resep 01

Tumis daging sapi pedas manis.

Tumis daging sapi pedas manis Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis daging sapi pedas manis. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tumis daging sapi pedas manis.

Resep Tumis daging sapi pedas manis

  1. 500 gr daging sapi (presto 1 jam agar daging lebih lembut dengan tambahan bawang putih 3 siung di geprek, garam dan kecap manis secukupnya. Jangan lupa tambahkan air).
  2. 1/2 buah paprika merah.
  3. 1 bungkus tofu.
  4. 1/2 potong bawang bombay.
  5. 3 siung bawang putih.
  6. 200 ml air.
  7. 1/2 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air).
  8. 3 sdm kecap manis.
  9. 1 sdm kecap asin.
  10. 1 sdm kecap ikan.
  11. Secukupnya minyak, mentega untuk menumis dan garam, gula, lada dan royco sapi secukupnya.

Beri garam, gula pasir dan kecap manis, aduk rata dan masak sampai kuah menyusut dan daging empuk. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Tuangkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, merica bubuk.

Instruksi Memasak Tumis daging sapi pedas manis

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay tumis hingga harum..
  3. Kemudian masukan paprika juga daging yang sudah di presto. Aduk hingga rata..
  4. Tambahkan gula, garam secukupnya. Tambahkan juga kecap ikan, kecap asin dan kecap manis. Aduk rataaa..
  5. Masukan air, royco sapi secukupnya, dan tambahkan pula bon cabe (kalau mau pedas yah). Aduk rata dan cicipi rasa..
  6. Terakhir tambahkan laruan maizena, sambil diaduk perlahan ya. Masak hingga sedikit mengental dan matikan kompor. Angkat dan sajikan. 🥳.
  7. Tofu nya jangan lupa digoreng ya gengssss!! Kalo gak pake tofu jg gpp kok (optional aja) 🤗.
Reviewed by on Friday, March 27th, 2020. This Is Article About Resep Tumis daging sapi pedas manis Paling Gampang Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Tumis daging sapi pedas manis Paling Gampang

Resep StEAK UdANG KriSPY Favorit

StEAK UdANG KriSPY. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep StEAK UdANG KriSPY. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat StEAK UdANG...

Resep Udang bakar teflon Paling Gampang

Udang bakar teflon. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang bakar teflon. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang bakar...

Resep Tongseng sapi simple Terbaik

Tongseng sapi simple. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tongseng sapi simple. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tongseng sapi...

Resep Pepes Tahu Kemangi Bikin Laper

Pepes Tahu Kemangi. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pepes Tahu Kemangi. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pepes Tahu...

Resep Beef steak with mushroom sauce Favorit

Beef steak with mushroom sauce. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Beef steak with mushroom sauce. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: