Resep 110. Tongseng sapi praktis Terbaik | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at March 26, 2020 9:08 by in Resep 01

110. Tongseng sapi praktis.

110. Tongseng sapi praktis Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 110. Tongseng sapi praktis. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 110. Tongseng sapi praktis.

Resep 110. Tongseng sapi praktis

  1. 300 gr daging sapi bagian lamusir.
  2. 3 lembar kol.
  3. 1 buah tomat.
  4. 1 sachet kara.
  5. 1 lembar daun salam.
  6. 1 lembar daun jeruk.
  7. 1 batang sereh.
  8. 1 sachet bango bumbu tongseng.
  9. Secukupnya garam, gula merah, penyedap.
  10. Minyak goreng.
  11. Air.

Tentu saja sebelum memasak tongseng, harus dipersiapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu yang. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari daging kambing yang khas. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng.

Langkah – Langkah 110. Tongseng sapi praktis

  1. Didihkan air, masukkan daging. Rebus 10-15 menit. Angkat potong² sesuai selera (aku pake daging sapi bagian lamusir jadi ga alot, kalo kebetulan punya nya daging yang alot rebus nya agak lama atau presto aja dulu ya).
  2. Tumis bango bumbu tongseng, masukkan daging yang sudah dipotong². Aduk rata sampai daging berubah warna..
  3. Masukkan santan kara, aduk rata. Tambahkan air, gula, garam, penyedap. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu menyerap ke daging. Sambil sesekali diaduk.
  4. Jika dirasa sudah air cukup menyusut tambahkan kol dan tomat. Masak sebentar sampai kol layu. Angkat sajikan.
  5. Tongseng sapi praktis siap dinikmati..
Reviewed by on Thursday, March 26th, 2020. This Is Article About Resep 110. Tongseng sapi praktis Terbaik Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep 110. Tongseng sapi praktis Terbaik

Resep StEAK UdANG KriSPY Paling Mudah

StEAK UdANG KriSPY. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep StEAK UdANG KriSPY. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat StEAK UdANG...

Resep 12. Nasi goreng korea Bikin Jadi Laper

12. Nasi goreng korea. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 12. Nasi goreng korea. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Ayam goreng sederhana Favorit

Ayam goreng sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam goreng sederhana. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam goreng...

Resep Udang galah saus padang Paling Top

Udang galah saus padang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang galah saus padang. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku) Terbaik

Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku). Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: