Resep Tuna Mentai Rice Bikin Jadi Laper | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at March 18, 2020 15:24 by in Resep Masakan Ikan

Tuna Mentai Rice.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tuna Mentai Rice. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tuna Mentai Rice.

Resep Tuna Mentai Rice

  1. Bahan saus ::.
  2. 150 ml susu cair.
  3. 75 gram keju cheddar parut.
  4. 3 sdm tepung maizena.
  5. 6-7 sdm mayonnaise.
  6. 2 sdm saus sambal.
  7. 1 sdm boncabe.
  8. 1 sdt gula pasir.
  9. Bahan nasi ::.
  10. 1 mangkuk nasi hangat.
  11. 2 sdm margarin.
  12. 8 lembar nori, gunting/sobek kecil2.
  13. secukupnya Minyak wijen.
  14. Bahan ikan ::.
  15. kaleng Ikan tuna.
  16. secukupnya Garam dan lada.

Instruksi Memasak Tuna Mentai Rice

  1. Siapkan panci. Masukkan susu cair, keju parut, dan tepung maizena. Aduk rata. Lalu, masak hingga mengental. Sisihkan..
  2. Siapkan mangkuk. Campurkan mayonnaise, saus sambal, boncabe, dan gula pasir. Aduk rata..
  3. Kalau adonan susu+keju tadi udah ga panas, campurkan dengan adonan mayonnaise. Aduk rata dan cicipi rasanya. Sisihkan..
  4. Siapkan teflon kecil. Masak tuna kalengnya sebentar. Jangan lupa beri sedikit garam dan lada. Matikan api..
  5. Siapkan mangkuk. Masukkan nasi hangat. Tambahkan margarin, sedikit garam, minyak wijen, dan nori. Aduk rata. Cicipi rasanya..
  6. Siapkan loyang. Tata nasi dibagian dasar loyang, ratakan. Lalu beri tumisan tuna..
  7. Tuangkan saus mayonnaise keju secukupnya. Panggang di oven dengan api atas hingga kecokelatan. Bisa juga menggunakan blow torch. (Karena aku ga punya blow torch dan ovenku ga bisa api atas, jadi warna cokelatnya ga dapet deh😂).
  8. Menurutku rasanya lebih enak sih karena ada saus kejunya dan ga full mayonnaise🤤 Selamat mencoba ya!.
Reviewed by on Wednesday, March 18th, 2020. This Is Article About Resep Tuna Mentai Rice Bikin Jadi Laper Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Tuna Mentai Rice Bikin Jadi Laper

Resep Patin Bakar 3 rasa Bikin Jadi Laper

Patin Bakar 3 rasa. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Patin Bakar 3 rasa. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Ikan asin cabe ijo Favorit

Ikan asin cabe ijo. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan asin cabe ijo. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Gabus Masak Asam Pete Paling Enak

Gabus Masak Asam Pete. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Gabus Masak Asam Pete. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Tekwan ikan gabus laut Paling Mudah

Tekwan ikan gabus laut. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tekwan ikan gabus laut. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Tongkol Segar bumbu kuning Paling dicari

Tongkol Segar bumbu kuning. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tongkol Segar bumbu kuning. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: