Resep Nasi Goreng Korean Style Paling dicari | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at February 16, 2020 4:55 by in Resep 01

Nasi Goreng Korean Style.

Nasi Goreng Korean Style Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Korean Style. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Goreng Korean Style.

Resep Nasi Goreng Korean Style

  1. 2 porsi nasi (1 mangkuk besar).
  2. 2 butir telur.
  3. 1 tangkai daun bawang.
  4. 1 potong dadu butter/ pake margarin blueband juga enak.
  5. 1 sdm saus tiram.
  6. 1/4 sdt garam.
  7. secukupnya ayam suwir goreng sebentar (gak pake gpp).
  8. sedikit minyak goreng untuk menumis.

Langkah – Langkah Nasi Goreng Korean Style

  1. Belah daun bawang menjadi 2 bagian lalu iris-iris.
  2. Tumis daun bawang, jika sudah harum masukkan telur, diamkan lalu orak arik sebentar saja. (Kalo di resepnya one meal a day, telurnya dipecah di nasi trus di aduk-aduk nasinya baru deh dicampur di tumisan daun bawangnya, tapi jadinya sama aja kok.
  3. Masukkan nasi dingin atau yang telah hilang uap panasnya, aduk sebentar, tambahkan butter/margarin, saus tiram dan garam secukupnya/ sesuai selera. Saya garamnya cuma ΒΌ sdt asinnya sudah pas.
  4. Aduk nasi sampai tercampur rata, beri suwiran ayam (di resepnya one meal a day ga pake ayam, tapi saya kepengen pake), matikan kompor, nasi goreng ala korea siap disajikan…
Reviewed by on Sunday, February 16th, 2020. This Is Article About Resep Nasi Goreng Korean Style Paling dicari Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Nasi Goreng Korean Style Paling dicari

Resep Ayam kecap sederhana Terenak

Ayam kecap sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam kecap sederhana. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam kecap...

Resep Semur Hati Ayam Kentang Paling Mudah

Semur Hati Ayam Kentang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Semur Hati Ayam Kentang. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Sambal tempe Bikin Ngiler

Sambal tempe. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal tempe. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal tempe. Resep Sambal...

Resep 385. Sayap Ayam Goreng Bumbu Oriental Favorit

385. Sayap Ayam Goreng Bumbu Oriental. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 385. Sayap Ayam Goreng Bumbu Oriental. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk...

Resep 10. Tumis udang pare Paling Gampang

10. Tumis udang pare. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 10. Tumis udang pare. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: