Resep Tteokbokki homemade Bikin Laper | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at January 10, 2020 23:42 by in Resep 01

Tteokbokki homemade.

Tteokbokki homemade Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tteokbokki homemade. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tteokbokki homemade.

Resep Tteokbokki homemade

  1. 15 sendok tepung beras.
  2. 3 sendok tepung kanji.
  3. secukupnya Air mendidih.
  4. secukupnya Garam.
  5. Penyedap (aku pake masako sapi).
  6. Ini buat saus.
  7. Bawang merah secukupnya aja.. Tpi aku demen bawang merah jadi banyak.
  8. Bawang putih secukupnya.. Karena aku gak suka bawang putih tapi suka kamu.
  9. Gula.
  10. Garam.
  11. Penyedap.
  12. Saos pedas.
  13. Bubuk cabai atau boncabe.
  14. Kecap.
  15. Kecap asin.
  16. Saus tiram.

I love food that has that mochi-like, chewy texture and tteokbokki looked like my new potential obsession. Токпокки – Tteokbokki. Тип: Основные блюда Кухня: Азиатская, Корейская Печать. No pork, no lard, no alcohol. Tteokpokki (Topokki/ Tteokbokki) Instan Homemade Halal. Bunsik Tokpoki Tteokbokki Toppoki Korea Pedas instan Halal MUI + Bumbu.

Cara Memasak Tteokbokki homemade

  1. Buat tteok nya dulu oke..
  2. Campur tepung beras sama tepung kanji nya.. Jangan janji-janji dari dia (gak enak).
  3. Kasih garam dan penyedap…
  4. Didih kan air, kalau udah tuang dikit2 ke adonan nya.. Ulen sampe kalis, kalau panas pake sendok aja.. Jangan pake tangan, kasian kalau tangan cantik kamu kepanasan.
  5. Kalau udah kalis, cek rasa (meskipun gak guna banget sih..).
  6. Bentuk adonannya menjadi lonjong panjang-panjang.
  7. Ada 2 pilihan cara masaknya (direbus) atau (dikukus) sama aja sih.. Tpi prefer dikukus.
  8. Kalau di rebus, liat kematangan nya itu kalau adonan udah ngambang, kadang udah ngambang yg dalem masih belom mateng.. Kayak cinta kita 😌.
  9. Kalau udah mateng, potong tteok nya oke.. Sesuai selera kok.
  10. Sekarang kita ke saus, gampang banget kok.
  11. Tumis bawang merah dan putih yang udah di potong dadu atau kecil-kecil, tambahkan garam, penyedap, lada, dan cek rasa..
  12. Terus kasih saos, kecap, bubuk cabe dan saus tiram. Tumis bentar dan kasih kaldu ayam, kalau gak ada tambah air biasa aja, dan mainin di bumbu-bumbu misalnya garam, penyedap, gula, dll.
  13. Tunggu sampe mengental atau sampe saos meresap ke tteok.. Dan tadaaa dah jadi!! Buat topping aku pake daun bawang.
Reviewed by on Friday, January 10th, 2020. This Is Article About Resep Tteokbokki homemade Bikin Laper Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Tteokbokki homemade Bikin Laper

Resep Somay Ayam Top

Somay Ayam. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Somay Ayam. Resep kali ini memiliki 22 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Somay Ayam. Resep Somay...

Resep Korean Beef #bulgogi Bikin Jadi Laper

Korean Beef #bulgogi. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Korean Beef #bulgogi. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Korean Beef...

Resep Fuyunghay Sederhana Bikin Ngiler

Fuyunghay Sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fuyunghay Sederhana. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fuyunghay Sederhana. Resep Fuyunghay...

Resep Ayam & Tempe goreng Paling Mudah

Ayam & Tempe goreng. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam & Tempe goreng. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea) Terenak

Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Chicken Gong Jang (Ayam Bumbu Madu ala Korea). Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: