Resep Ayam kecap keluarga Paling Enak | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at April 2, 2020 4:33 by in Resep 01

Ayam kecap keluarga.

Ayam kecap keluarga Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam kecap keluarga. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam kecap keluarga.

Resep Ayam kecap keluarga

  1. 6 potong ayam.
  2. Secukupnya minyak makan.
  3. Secukupnya air masak.
  4. 2 lembar daun salam.
  5. 1 buah cabai perenggi (optional).
  6. 3 buah cabai rawit (optional).
  7. 4 sdm kecap manis.
  8. 1/2 sdm gula pasir.
  9. Secukupnya garam.
  10. Bumbu halus.
  11. 4 siung bawang merah.
  12. 5 siung bawang putih.
  13. 1 sdt ketumbar bubuk.

Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya. Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini.

Instruksi Memasak Ayam kecap keluarga

  1. Goreng ayam setengah matang.
  2. Potong2 cabai perenggi dan cabai rawit sesuai selera. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan daun salam.
  3. Masukan ayam yang sudah di goreng setengah matang tadi, masukan irisan cabai kemudian air masak secukupnya.
  4. Beri kecap, gula pasir dan garam untuk ketiga bahan ini optional ya bu sesuai selera aja hehe masak sampai bumbu meresap ke ayam atau air hampir mengering/kental (kalo suka berkuah banyakin air).
Reviewed by on Thursday, April 2nd, 2020. This Is Article About Resep Ayam kecap keluarga Paling Enak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Ayam kecap keluarga Paling Enak

Resep Sambel kentang ati Terbaik

Sambel kentang ati. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel kentang ati. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel kentang...

Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler

Mendoan Mini Gampang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Mini Gampang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Mini...

Resep Ati sapi goreng ga pake ribet Bikin Laper

Ati sapi goreng ga pake ribet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ati sapi goreng ga pake ribet. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll) Paling dicari

Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Resep kali ini memiliki...

Resep Nasi Uduk Paling dicari

Nasi Uduk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Uduk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Uduk. Resep Nasi...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: