Resep (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost Top | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at February 16, 2020 14:31 by in Resep 01

(Bubur Kubis korea) drama oh my ghost.

(Bubur Kubis korea) drama oh my ghost Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost.

Resep (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost

  1. 3 centong nasi putih.
  2. 1 1/2 gelas air puti (saya pakai 2 gelas +-400ml).
  3. sesuai selera Daging sapi chop.
  4. 3 lembar kubis.
  5. 1/2 buah wortel.
  6. 1 cabe merah besar dan 2 cabe rawit merah kecil.
  7. 2 siung bawang putih.
  8. Secukupnya daun bawang.
  9. 2 jumput garam.
  10. 2 jumput gula.
  11. Kaldu bubuk saya pakai kaldu jamur.
  12. Bawang merah goreng.

Cara Memasak (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost

  1. Karna gak punya stock bawang jadilah saya siapkan bawang goreng dulu di awal.
  2. Potong kubis lembut memanjang (khusus kubis habis saya potong saya kasih garam dan saya remas remas biar cepat layu) potong dadu wortel, chop cabe dan bawang putih.
  3. Blender 3 centong nasi dengan 1 1/2 gelas air. (yang 1/2 gelas lagi simpan untuk nanti) Gelasnya aku pakai seperti gelas dibawah ini.
  4. Chop daging (ini sesuai selera ya) karna saya menyesuaikan dengan stok yg ada jadi daging untuk pulgogi saya cincang lagi jadi kecil kecil..
  5. Sangrai bawang putih sampai harum, masukkan wortel sampai layu. Kemudian masukkan kubis yg udah di remas remas. Karna kubis tadi saya remas remas dengan garam jadi saya tidak menambahkan garam lebih banyak biar gurih dan asin.
  6. Setelah itu masukkan cabe.
  7. Kemudian masukkan nasi yg sudah diblender aduk aduk. Saya tambahkan 1/2 gelas air sisa untuk blender. Masukkan garam, kaldu dan cek rasa ya….sesuaikan dengan lidahnya masing masing..
  8. Saya tambahkan separo daun bawang yg sudah saya cincang. Separonya lagi saya tabur saat sudah matang..
  9. Tambahkan bawang goreng diatasnya..
  10. Selamat mencoba.
Reviewed by on Sunday, February 16th, 2020. This Is Article About Resep (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost Top Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep (Bubur Kubis korea) drama oh my ghost Top

Resep Sambel kentang ati Terbaik

Sambel kentang ati. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel kentang ati. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel kentang...

Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler

Mendoan Mini Gampang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Mini Gampang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Mini...

Resep Ati sapi goreng ga pake ribet Bikin Laper

Ati sapi goreng ga pake ribet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ati sapi goreng ga pake ribet. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll) Paling dicari

Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Resep kali ini memiliki...

Resep Nasi Uduk Paling dicari

Nasi Uduk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Uduk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Uduk. Resep Nasi...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: