Resep Ikan kembung balado padang Paling Enak | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at February 26, 2020 15:59 by in Resep Masakan Ikan

Ikan kembung balado padang.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan kembung balado padang. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ikan kembung balado padang.

Resep Ikan kembung balado padang

  1. 6 ekor ikan kembung.
  2. Bumbu marinasi ikan.
  3. 2 sdm garam.
  4. 1 bh jeruk nipis.
  5. Bumbu balado.
  6. 4 bh cabe merah besar.
  7. 3 bh cabe merah keriting.
  8. 1 bh bawang putih.
  9. 2 bh bawang merah.
  10. 1 sdm garam.
  11. 1/2 sdm gula pasir.
  12. 1 sdt bumbu penyedap (me: royko).
  13. 2 lembar daun jeruk (iris).

Cara membuat ikan kembung balado super enak resep ikan kembung balado super enak merupakan masakan indonesia, video. sebelumnya sudah ada vidio ikan kembung balado, cuma saya bikin lagi. karena menu hari itu sama sayur lodeh jadi dibuang . Cara Membuat Ikan Kembung Khas padang dengan bumbu rempah-rempah yang membuat rasanya lebih bercitarasa tinggi. Cara memasak Ikan Kembung Khas padang dengan bumbu sambal balado sudah sangat terkenal dan dari namanya saja kami lebih mengenalnya sebagai bagian dari masakan. Sabtu sore yang panas ,enak nya duduk di dalam rumah sambil tiduran.hehe Khan hari Sabtu hari nya bermalas malasan,kalo bisa sih males masak juga yah.hehe Tapi siang tadi Melly tetep masak koq, pagi nya dah breakfast roti canai di kedai sama anak anak.

Instruksi Memasak Ikan kembung balado padang

  1. Bersihkan ikan kemudian bumbui garam dan jeruk nipis diamkan selama 10 menit..
  2. Ulek kasar bumbu balado..
  3. Goreng ikan kembung kemudian sisihkan..
  4. Tumis bumbu balado masukkan daun jeruk hingga bumbu harum dan matang kemudian tes ras, masukkan ikan kembung aduk merata dan sajikan.
Reviewed by on Wednesday, February 26th, 2020. This Is Article About Resep Ikan kembung balado padang Paling Enak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Ikan kembung balado padang Paling Enak

Resep Rica rica ikan gabus (bayong) Bikin Ngiler

Rica rica ikan gabus (bayong). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Rica rica ikan gabus (bayong). Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Ikan kembung Paling Enak

Ikan kembung. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan kembung. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ikan kembung. Resep Ikan...

Resep Ikan nila saos pedas manis Bikin Jadi Laper

Ikan nila saos pedas manis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan nila saos pedas manis. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Sop ikan patin Terenak

Sop ikan patin. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sop ikan patin. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sop ikan...

Resep Gurame Saus Padang kriuk Paling Top

Gurame Saus Padang kriuk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Gurame Saus Padang kriuk. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: