Resep Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung Paling Enak | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at August 31, 2019 14:00 by in Resep Masakan Ikan

Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung.

Resep Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung

  1. 🌺 Bahan :.
  2. 1/2 kg ikan kembung bersihkan dan sisihkan.
  3. 1 tangkai sereh memrakan (boleh skip).
  4. 2 jari lengkuas memarkan.
  5. 3 lembar daun salam.
  6. 3 siung BM potong-potong.
  7. 1 genggam belimbing wuluh (belimbing sayur) potong-potong.
  8. Secukupnya gula merah iris iris (me : gula merah mix putih).
  9. 3-5 sdm minyak goreng.
  10. 700 ml air masak.
  11. 🌺 Bumbu halus (giling dengan blender & air) :.
  12. 7 tangkai cabe merah keriting.
  13. 19 tangkai cabe rawit merah (pedas sesuai selera).
  14. 1/2 buah tomat.
  15. 3-5 keping biji kemiri.
  16. 3-5 siung BM.
  17. Secukupnya garam.
  18. Sedikit vetsin / kaldu jamur / megic block (bila mau).

Alhasil, asam lambung pun bisa dengan leluasa naik kembali ke kerongkongan, sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman. Selain membuat perut terasa kembung, soda dan minuman berkarbonasi dapat memicu peningkatan asam lambung yang merupakan. Naiknya Asam Lambung ( Asam hidroklorat ), merupakan penyebab awal munculnya penyakit Gastritis atau penyakit maag atau sakit ulu hati yang diakibatkan adanya peradangan pada dinding lambung atau selaput lendir lambung. Tanaman Obat – Penyakit asam lambung (Gastroesophageal Reflux Disease (GERD)) adalah kondisi yang ditandai dengan timbulnya rasa nyeri pada ulu hati atau rasa panas seperti terbakar di dada akibat naiknya asam lambung menuju kerongkongan (esofagus).

Langkah – Langkah Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung

  1. Giling semua bumbu halus, siapkan wajan, beri minyak + lengkus + salam + tuang semua bumbu halus + ikan + gula dan air, rebus hingga mendidih… kemudian masukan BM potong & belimbing wuluh rebus hingga air menyusut. (jangan di aduk" cukup sesekali saja permukaan ikan di goyang / di balik agar ikan tidak hancur) setelah air menyusut, matikan kompor dan sajikan (boleh di beri tambahan cengek utuh sebelum kompot dimatikan)…
  2. #kenapa dinamain GODOG ASATAN???,,,, katanya sih,,, bermula dari ikan yg awalnya kita masak dengan air yg banyak tapi airnya jadi hilang atau kata orang banten (asat/ air yg menyusut / mengering) πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜……. Pic yg di bawah ini pakai kembung besar, kalau yg di atas kembung kecik,, pic yg di bawah air nya masih aku sisain klo yg di atas emang ga berkuah cuma jadi bumbu aja cz godog asatan asli yaa yg kya di atas katanya cuma aku sih suka yg di bawah ini kuahnya masih bida di uyup sendokπŸ€­πŸ˜πŸ˜….
Reviewed by on Saturday, August 31st, 2019. This Is Article About Resep Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung Paling Enak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Godog asatan kembung /kembung pedas asam segar /pindang kembung Paling Enak

Resep Sup Ikan Patin Paling Gampang

Sup Ikan Patin. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sup Ikan Patin. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sup Ikan...

Resep Sop ikan gabus Bikin Ngiler

Sop ikan gabus. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sop ikan gabus. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sop ikan...

Resep Mujaer asam manis Paling Mudah

Mujaer asam manis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mujaer asam manis. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mujaer asam...

Resep Ikan Patin Kuah Kuning Terbaik

Ikan Patin Kuah Kuning. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan Patin Kuah Kuning. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Pepes Kembung Teflon Bikin Ngiler

Pepes Kembung Teflon. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pepes Kembung Teflon. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pepes Kembung...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: