Resep Sambal Ikan Asin Jambal Mudah Bikin Ngiler | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at August 7, 2019 22:04 by in Resep Masakan Ikan

Sambal Ikan Asin Jambal Mudah.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal Ikan Asin Jambal Mudah. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal Ikan Asin Jambal Mudah.

Resep Sambal Ikan Asin Jambal Mudah

  1. 3 potong Ikan Asin Jambal.
  2. 5 Bawang Putih.
  3. 6 Bawang Merah.
  4. Sejempol Lengkuas.
  5. 10 Cabe Rawit Gede (Aku suka pedes, jd sesuaikan aja cabenya).
  6. 2 Cabe Merah Gede.
  7. 2 Daun Jeruk.
  8. 1 Daun Salam.
  9. Penyedap Rasa Jamur (Totole).

Ikan asin jambal roti merupakan olahan dari ikan gabus. Ini bertujuan untuk mengawetkan ikan gabus dan menambah harga jualnya. Ikan gabus sangat mudah mati, itu mengapa para nelayan membuatnya menjadi ikan asin. Harga Ikan asin gabus juga lumayan mahal, untuk harga asin.

Cara Memasak Sambal Ikan Asin Jambal Mudah

  1. Kalo dapet ikan asin jambalnya keras maka direndem dulu sama air panas 10 menit. Kalo empuk yaudah langsung potong2 dadu kecil2..
  2. Blender bumbu-bumbunya kecuali daun-daunan, aku masukin minyak jg dua sendok biar lebih enak gilingnya. Jangan sampe halus banget, agak-agak kasar gt..
  3. Panaskan wajan, masukin sedikin minyak. Tumis si bumbu halus. Baru masukin daun-daunan..
  4. Tumis dan masukkan ikan asin. Tambahkan penyedap rasa. Saran aku pake yang jamur karena dia ada manis2nya gitu jadi bikin balance rasa. Cicip2 deh..
  5. Ini jg bisa di simpan dalam kulkas. Tapi tunggu dingin dulu si sambal terus masukkin ke dalam kotak atau jar yang ada tutupnya. Simpan dalam kulkas. Ingat, jangan masukkin wadah pas lagi panas2nya. Malah bikin gak tahan lama ntar..
Reviewed by on Wednesday, August 7th, 2019. This Is Article About Resep Sambal Ikan Asin Jambal Mudah Bikin Ngiler Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Sambal Ikan Asin Jambal Mudah Bikin Ngiler

Resep Balado Ikan Asin Kapas Favorit

Balado Ikan Asin Kapas. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Balado Ikan Asin Kapas. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Kepala gurame pedas Paling dicari

Kepala gurame pedas. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kepala gurame pedas. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kepala gurame...

Resep Balado ikan Kembung Paling Gampang

Balado ikan Kembung. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Balado ikan Kembung. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Balado ikan...

Resep Ikan Mujair Masak Kuning Top

Ikan Mujair Masak Kuning. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ikan Mujair Masak Kuning. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Pepes ikan patin belimbing wuluh Paling Top

Pepes ikan patin belimbing wuluh. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pepes ikan patin belimbing wuluh. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: