Resep Spaghetti Alfredo with Shrimp Paling dicari | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at July 5, 2020 10:49 by in Resep 01

Spaghetti Alfredo with Shrimp.

Spaghetti Alfredo with Shrimp Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Spaghetti Alfredo with Shrimp. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Spaghetti Alfredo with Shrimp.

Resep Spaghetti Alfredo with Shrimp

  1. Bahan heavy creme.
  2. 300 ml susu full cream (cair).
  3. 3 sdm butter (aku pake unsalted butter).
  4. 1 sdm tepung terigu.
  5. Bahan udang.
  6. 300 gr udang, kupas kulitnya dan cuci bersih.
  7. 4 sdm unsalted butter.
  8. 5 siung bawang putih, cincang kasar.
  9. Secukupnya garam.
  10. Secukupnya merica.
  11. Bahan Spaghetti.
  12. 1 kotak spaghetti la fonte (225gr).
  13. Olive oil.
  14. Secukupnya garam.
  15. Bahan umum.
  16. Secukupnya keju parmesan.
  17. Secukupnya keju cheddar.
  18. Parsley/Peterseli.

Instruksi Memasak Spaghetti Alfredo with Shrimp

  1. Pertama, kita buat dulu udangnya. Panaskan butter utk udangnya.
  2. Ketika butter sudah meleleh dgn sempurna, masukin udang. Sprinkle garam dan merica secukupnya. Masak hingga matang..
  3. Lalu jangan lupa masukin bawang putih ke dlm udang tsb. Masak hingga harum. Sisihkan.
  4. Lalu kita buat heavy cremenya ya. Panaskan susu dengan api sedang. Jika susu sudah mendidih, matikan apinya. Biarkan hangat..
  5. Kemudian panaskan butter utk creme. Ketika sudah meleleh, masukkan tepung. Aduk rata dengan whisk..
  6. Jika sudah rata, pelan pelan tuang susu ke wajan. Di step ini, susu hanya dimasukin 1/4 saja. Aduk hingga menjadi menggumpal. Kalo sudah, tuang susu lagi sedikit demi sedikit sampe warnanya putih kekuningan.
  7. Lalu masukkan keju parmesan dan keju cheddar ke dalam creme td. Aduk hingga mengental dan mendidih. Matikan api..
  8. Tahap terakhir sebelum kita gabung, adalah rebus spaghettinya. Rebus air hingga mendidih. Masukkan spaghetti dan taburkan garam ke dalam rebusan. Ketika udh al dente, ditiriskan lalu kasih olive oil biar engga lengket.
  9. Tahap paling terakhir adalah nyalakan panci yg ada cremenya, panaskan. Masukkan juga udang yg sudah dimasak dengan butter. Dan kemudian masukkan spaghetti ke dalam panci tsb. Angkat dan sajikan dengan taburan parsley atau italian herbs. Jadi deh!! ;).
Reviewed by on Sunday, July 5th, 2020. This Is Article About Resep Spaghetti Alfredo with Shrimp Paling dicari Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Spaghetti Alfredo with Shrimp Paling dicari

Resep Sambel kentang ati Terbaik

Sambel kentang ati. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel kentang ati. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel kentang...

Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler

Mendoan Mini Gampang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Mini Gampang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Mini...

Resep Ati sapi goreng ga pake ribet Bikin Laper

Ati sapi goreng ga pake ribet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ati sapi goreng ga pake ribet. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll) Paling dicari

Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Resep kali ini memiliki...

Resep Nasi Uduk Paling dicari

Nasi Uduk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Uduk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Uduk. Resep Nasi...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: