Resep Ayam Tepung Rempah Paling dicari | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at March 24, 2020 14:16 by in Resep 01

Ayam Tepung Rempah.

Ayam Tepung Rempah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Tepung Rempah. Resep kali ini memiliki 21 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Tepung Rempah.

Resep Ayam Tepung Rempah

  1. Bahan Ayam.
  2. 1/2 ekor ayam cuci bersih, opsional direndam semalaman dengan :.
  3. 3 sdm cuka.
  4. 1 sdm gula.
  5. 1 sdm garam.
  6. secukupnya susu uht.
  7. Bahan Tepung.
  8. 500 gr tepung (kira2 aja).
  9. 1/3 sdm bubuk lada hitam.
  10. 1/3 sdm bubuk bawang putih.
  11. 1/3 sdm bubuk cengkeh.
  12. 1/3 sdm bubuk jinten.
  13. 1/3 sdm bubuk bawang merah/ bombai.
  14. 1/3 sdm bubuk jahe.
  15. 1/3 sdm bubuk rosemary / oregano.
  16. 1/3 sdm bubuk cabe.
  17. 1/3 sdm bubuk ketumbar.
  18. 1/3 sdm bubuk lada putih.
  19. 1 sdm baking soda.
  20. 1 bks kaldu ayam.
  21. 3 sdm garam.

Instruksi Memasak Ayam Tepung Rempah

  1. Campur tepung dengan semua bahan bubuk.
  2. Notes dirasa2 dl ya kalo dah kira2 sesuai asinnya dan rempahnya. kalo bahan2 ga ada bisa di sekip kok, atau bisa pakai bahan dirumah : – cengkeh, jinten, lada hitam, ketumbar ditumbuk aja dicampur ke tepung – bawang putih, bawang merah, jahe, cabe di ulek aja nanti di campur ke tepung basah.
  3. Pisahin tepung : yg satu cair (tidak kental), yg satu masi bentuk bubuk.
  4. Ayam di campur rata ke tepung bubuk satu potong 1 potong pijit pijit.
  5. Celupin ke tepung cair.
  6. Masukin lagi ke tepung bubuk plintir2 biar agak keriting tepungnya.
  7. Goreng di minyak yg panas dan banyak sampe ayam kecemplung (tips bisa pakai panci kecil aja buat goreng).
Reviewed by on Tuesday, March 24th, 2020. This Is Article About Resep Ayam Tepung Rempah Paling dicari Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Ayam Tepung Rempah Paling dicari

Resep Sambel kentang ati Terbaik

Sambel kentang ati. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel kentang ati. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel kentang...

Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler

Mendoan Mini Gampang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Mini Gampang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Mini...

Resep Ati sapi goreng ga pake ribet Bikin Laper

Ati sapi goreng ga pake ribet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ati sapi goreng ga pake ribet. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll) Paling dicari

Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Resep kali ini memiliki...

Resep Nasi Uduk Paling dicari

Nasi Uduk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Uduk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Uduk. Resep Nasi...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: