Resep Udang saos tiram madu dan bawang bombay Paling Enak | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at February 18, 2020 14:51 by in Resep 01

Udang saos tiram madu dan bawang bombay.

Udang saos tiram madu dan bawang bombay Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang saos tiram madu dan bawang bombay. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang saos tiram madu dan bawang bombay.

Resep Udang saos tiram madu dan bawang bombay

  1. Bahan utama.
  2. 1/2 kg Udang.
  3. 1 buah bawang bombay.
  4. Bumbu.
  5. 2 sdm madu.
  6. 1 sdm saos tiram.
  7. 1 siung Bawang putih.
  8. 2 siung Bawang merah.
  9. secukupnya Merica.
  10. sesuai selera Sambel.
  11. secukupnya Garam.
  12. secukupnya Gula.

Aneka Resep Udang Saus Tiram Spesial Lezat Mudah Dan Praktis Cara Membuat Bumbu Ala Restauran Chinese Food dan Rumahan Sederhana. Dilengkapi cara mengolah dan membersihkan udang sebelum di masak supaya tidak amis setelah dimasak nantinya. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari.

Langkah – Langkah Udang saos tiram madu dan bawang bombay

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya. Disini aku tidak buang kulitnya krn udangnya tidak terlalu besar.
  2. Goreng udang menggunakan sedikit minyak. Tidak usah goreng terlalu lama. Krn nanti akan kita tumis kok. Kalo udah kemerahan angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Dan bawang bombay nya juga di potong potong. Kemudian panaskan wajan/teflon dan gunakan minyak bekas penggorengan udang tadi sebagai minyak penumis..
  4. Kalo udah panas masukkan semua bawang aduk aduk sampai harum. Kemudian masukkan sedikit air..
  5. Lalu masukkan madu, saos tiram, merica, garam, gula dan sambel. Koreksi rasa..
  6. Kalo udah mendidih bumbunya masukkan udang gorengnya aduk aduk beberapa menit..
Reviewed by on Tuesday, February 18th, 2020. This Is Article About Resep Udang saos tiram madu dan bawang bombay Paling Enak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Udang saos tiram madu dan bawang bombay Paling Enak

Resep Sambel kentang ati Terbaik

Sambel kentang ati. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel kentang ati. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel kentang...

Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler

Mendoan Mini Gampang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Mini Gampang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Mini...

Resep Ati sapi goreng ga pake ribet Bikin Laper

Ati sapi goreng ga pake ribet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ati sapi goreng ga pake ribet. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll) Paling dicari

Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Resep kali ini memiliki...

Resep Nasi Uduk Paling dicari

Nasi Uduk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Uduk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Uduk. Resep Nasi...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: