Resep Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal Terenak | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at February 12, 2020 9:01 by in Resep Ayam

Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal.

Resep Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal

  1. Bahan isian.
  2. 250 gr ayam fillet.
  3. 1/2 wortel (boleh skip kl gasuka sayur).
  4. 1 telur.
  5. 50 gr tapioka (5sdm).
  6. 10 gr Tepung Terigu (1sdm).
  7. 2 sdm minyak wijen.
  8. 1 sdm saos tiram.
  9. 1 sdm minyak ikan (boleh skip ganti saori).
  10. 1 sdt kaldu bubuk.
  11. 1 sdm garam.
  12. 1/2 sdm gula.
  13. 3/4 sdm bawang putih goreng.
  14. Topping.
  15. 1/2 Wortel parut (boleh skip).
  16. Kulit.
  17. Kulit siomay(kl mau homemade bs liat di koleksi resepku yaa).

Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Ingin membuat siomay dimsum sendiri di rumah? Pasti bisa karena ada tips sukses membuatnya langsung dari Chef Sugeng, ahlinya dimsum. Dengan Tips Anti Gagal Ini Pasti Bisa Membuat Siomay Dimsum Kesukaan Semua Orang.

Cara Memasak Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal

  1. Giling ayam dan bawang putih goreng sampai halus yaa, kl gaada alatnya bs pake manual ya.
  2. Campurkan garam, gula,minyak wijen,minyak ikan, saos tiram, wortel parut lalu aduk. Tambahkan tepung dan telur aduk sampe rata..
  3. Siapkan kulit siomay ya, masukkan adonan tadi kedalam kulit lalu bentuk dan beri topping. Oiya bisa pake tahu, kubis, atau sawi putih ya kl misal gaada kulit siomay.
  4. Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Lalu kukus sampe mateng api sedang (pokoknya kalo adonan uda keras brrti uda mateng).
  5. Setelah matang angkat tiriskan dan sajikan dengan saos sambal atau bumbu kacang. Btw aku make saos sambel karna gaada kacang dirumah hehe jd seadanya aja. Rasanya enak banget wajib dicobaa.
Reviewed by on Wednesday, February 12th, 2020. This Is Article About Resep Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal Terenak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Siomay Dimsum Ayam Simple Lezat Anti gagal Terenak

Resep Kentucky (kentaki ayam) Paling Joss

Kentucky (kentaki ayam). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kentucky (kentaki ayam). Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kentucky (kentaki...

Resep Ayam teriyaki Paling Mudah

Ayam teriyaki. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam teriyaki. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam teriyaki. Resep Ayam...

Resep Ayam bakar teplon Bikin Ngiler

Ayam bakar teplon. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam bakar teplon. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam bakar...

Resep Ayam Teriyaki ala Mami Nita Paling Gampang

Ayam Teriyaki ala Mami Nita. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Teriyaki ala Mami Nita. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Ayam Kecap Terbaik

Ayam Kecap. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Kecap. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Kecap. Resep Ayam...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: