Resep Ayam bakar bumbu rujak versi diet Paling Top | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at August 29, 2020 1:16 by in Resep Ayam

Ayam bakar bumbu rujak versi diet.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam bakar bumbu rujak versi diet. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam bakar bumbu rujak versi diet.

Resep Ayam bakar bumbu rujak versi diet

  1. 4-5 pcs Bawang merah.
  2. 2 pcs Bawang putih.
  3. Jahe sedikit aja.
  4. Kunyit sedikit aja.
  5. Cabe merah dan rawit.
  6. Garam (lebih baik pake garam himalaya, tapi disini aku pake yg biasa aja).
  7. Penyedap rasa (lebih bagus kaldu jamur).
  8. Gula (aku pake stevia tropicana slim).
  9. 1/2 kg Ayam.

Ayam bakar bumbu rujak. foto: Instagram/@aneka_resep.id. Ayam bakar bumbu rujak is at Ayam bakar tunang-tuneng. " sekarang ayam bakar bumbu rujak udah bisa DI pesan DI go-food dan grab food kk Ayam bakar khas Jawa Timur dengan perpaduan bumbu yang pedas, asam dan manis ini akan bikin kamu ketagihan. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ayam bakar satu ini juga mudah didapat di pasar atau swalayan. Pembuatanya juga tidak memerlukan waktu yang lama.

Instruksi Memasak Ayam bakar bumbu rujak versi diet

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe.
  2. Tumis bumbu yg sudah di haluskan, sampai harum, tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula.
  3. Tambahkan air, kalau bumbu sudah matang, koreksi rasa (ini cendrung pedas manis ya moms rasanya),.
  4. Kalau air mulai surut, tambahkan air kembali dan masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan semua air surut, jika sudah surut, angkat dan bakar ayam di atas teflon.
Reviewed by on Saturday, August 29th, 2020. This Is Article About Resep Ayam bakar bumbu rujak versi diet Paling Top Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Ayam bakar bumbu rujak versi diet Paling Top

Resep Kentucky (kentaki ayam) Paling Joss

Kentucky (kentaki ayam). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kentucky (kentaki ayam). Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kentucky (kentaki...

Resep Ayam teriyaki Paling Mudah

Ayam teriyaki. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam teriyaki. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam teriyaki. Resep Ayam...

Resep Ayam bakar teplon Bikin Ngiler

Ayam bakar teplon. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam bakar teplon. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam bakar...

Resep Ayam Teriyaki ala Mami Nita Paling Gampang

Ayam Teriyaki ala Mami Nita. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Teriyaki ala Mami Nita. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Ayam Kecap Terbaik

Ayam Kecap. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Kecap. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Kecap. Resep Ayam...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: