Resep Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang) Paling Mudah | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at January 24, 2020 15:15 by in Resep 01

Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang).

Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang) Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang).

Resep Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang)

  1. 1/2 kg kacang merah.
  2. 5 siung bawang merah.
  3. 5 siung bawang putih.
  4. 1 bh tomat.
  5. Secukupnya bawang daun.
  6. Secukupnya asem jawa.
  7. Secukupnya gula merah.
  8. GGKJ (gula garamkaldu jamur).
  9. Sejumput baking soda.
  10. Secukupnya air.

Jangan ngaku tahu banget soal makanan khas Sunda kalau belum coba yang satu ini. Saudaranya si sayur asem memang lebih terkenal, juga si sayur lodeh ๐Ÿ˜‰ tapi sayur kacang merah inilah yang ter da best buat mimin. Angeun kacang bereum alias sayur kacang merah adalah salah satu masakan khas Sunda. Sayur ini begitu segar dan banyak dijual oleh warung makan di daerah Sunda.

Langkah – Langkah Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang)

  1. Cuci bersih kacang lalu rebus dengan sedikit garam dan sejumput baking soda. Baking soda membantu kacang cepat matang.
  2. Setelah matang, angkat, cuci bersih dan tiriskan.
  3. Didihkan air secukupnya, masukan bawang merah, bawang putih, tomat dan kacang merah.
  4. Asam jawanya di seduh dlm tempat terpisah ya, Eteh mah ga suka kalo ada biji asem di masakan nya jadi nanti air nya aja yg di pake. Biar sayur na nanti lbh bersih.
  5. Masukan GGKJ, gula merah dan air asam.
  6. Koreksi rasa dan taraaaa….siap dlm 30 mnt.
  7. Jangan lupa tempe goreng kampung nya dan ayam goreng, semua ini bisa d goreng sambil masak sayur kacang tadi.
Reviewed by on Friday, January 24th, 2020. This Is Article About Resep Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang) Paling Mudah Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Sayur Asem Kacang Merah (Angeun Kacang) Paling Mudah

Resep StEAK UdANG KriSPY Paling Mudah

StEAK UdANG KriSPY. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep StEAK UdANG KriSPY. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat StEAK UdANG...

Resep 12. Nasi goreng korea Bikin Jadi Laper

12. Nasi goreng korea. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 12. Nasi goreng korea. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Ayam goreng sederhana Favorit

Ayam goreng sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam goreng sederhana. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam goreng...

Resep Udang galah saus padang Paling Top

Udang galah saus padang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang galah saus padang. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku) Terbaik

Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku). Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: