Resep Ayam Bakar Teplon Paling Top | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at March 11, 2020 0:09 by in Resep Ayam

Ayam Bakar Teplon.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Bakar Teplon. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Bakar Teplon.

Resep Ayam Bakar Teplon

  1. 1 kg Ayam.
  2. :: Bumbu Halus.
  3. Β° 8siung bawang merah.
  4. Β° 6siung bawang putih.
  5. Β° sejempol jahe.
  6. :: Bumbu Cemplung.
  7. ^ 3Lembar daun salam.
  8. ^ 2batang sereh geprek.
  9. ^10gr asam jawa.
  10. ^setengah blok gula aren/merah.
  11. ^10sdm kecap manis.
  12. ^1sdt garam (lebihin dikit).
  13. ^1sdt kaldu ayam bubuk.
  14. ^500-700ml air.
  15. ^1sdm margarin.

Instruksi Memasak Ayam Bakar Teplon

  1. Siapkan bahan bumbu. Terserah ya bukibuk mau diblender atau diulek 😁 klo aku diblender 😁.
  2. Cuci bersih ayam, kemudian letakan diwajan penggorengan, taruh bumbu halus dan masukan salam sereh beserta air, diaduk hingga merata ya supaya merata..
  3. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukan gula aren, kecap,garam, asam Jawa dan kaldu bubuk. Aduk2 dan test rasa lagi, pake cinta ya klo masak jd bs dikira-kira kurangnya apa😁.
  4. Tutup wajan dan sesekali dibuka untuk diaduk supaya matangnya merata dan bumbu meresap. Sisakan bumbu sedikit ya untuk bumbu olesnya, masukan 1sdm margarin lalu diaduk..
  5. Lumuri ayam menggunakan kuas sebelum dipanggang supaya tidak gosong2 banget karna udh dicampur margarin 😊.
  6. Panggang di teplon masak dgn api sedang/kecil aja ya 😁 *etapi kayanya klo dibakar pk arang lebih mantul sih karna efek aroma arangnya itu loh 🀀.
  7. Taraaa ayam bakar teplon simple tapi empuk dan enaaaak siap disajikan πŸ˜‹ tinggal bikin sambelnya deh, makan pk nasi panas sudah mantapπŸ˜‹ selamat mencoba πŸ€—πŸ˜˜β€οΈ.
  8. Big thanks buat siteteh tp lupa namanya, gasengaja liat Vidio entah dimana trus ku praaktekin dan sukses hehe πŸ˜‚.
Reviewed by on Wednesday, March 11th, 2020. This Is Article About Resep Ayam Bakar Teplon Paling Top Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Ayam Bakar Teplon Paling Top

Resep Kentucky (kentaki ayam) Paling Joss

Kentucky (kentaki ayam). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kentucky (kentaki ayam). Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kentucky (kentaki...

Resep Ayam teriyaki Paling Mudah

Ayam teriyaki. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam teriyaki. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam teriyaki. Resep Ayam...

Resep Ayam bakar teplon Bikin Ngiler

Ayam bakar teplon. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam bakar teplon. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam bakar...

Resep Ayam Teriyaki ala Mami Nita Paling Gampang

Ayam Teriyaki ala Mami Nita. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Teriyaki ala Mami Nita. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Ayam Kecap Terbaik

Ayam Kecap. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Kecap. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Kecap. Resep Ayam...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: