Resep Veggies w/ Lemon Sauce Paling Gampang | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at January 26, 2020 14:45 by in Resep 01

Veggies w/ Lemon Sauce.

Veggies w/ Lemon Sauce Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Veggies w/ Lemon Sauce. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Veggies w/ Lemon Sauce.

Resep Veggies w/ Lemon Sauce

  1. 1 bonggol brokoli.
  2. 1/2 bonggol bunga kol.
  3. 1 buah wortel uk.sedang (iris serong).
  4. 1 sachet saus lemon siap pakai (saya pakai merek Bamboe).
  5. 2 slice lemon.
  6. 1 siung bawang putih uk.sedang (cacah halus).
  7. 1 cabai merah besar (rajang kasar).
  8. 1 bawang bombay uk.kecil (iris bulat tipis).
  9. 200 ml air (kurleb).
  10. 1 sdt maizena (larutkan dg 2 sdm air).
  11. 2 sdm margarin/minyak goreng.

Cara Memasak Veggies w/ Lemon Sauce

  1. Cuci bersih semua sayuran, kemudian potong2. Rebus brokoli dan kol selama 3 menit. Angkat dan tata dipiring. Sayurannya gak harus seperti punya saya ya moms..sayuran apa aja sesuai selera ttp enak kok😄. Kalau mau di kukus juga monggo.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, cabai merah dan wortel. Tumis hingga setengah layu.
  3. Tambahkan saus lemon, air dan larutan maizena. Aduk rata.
  4. Kemudian tambahkan lemon slice..masak sebentar hingga kuah mengental, angkat.
  5. Siramkan saus lemon diatas sayuran.
  6. Syeger banget ini moms..simple kan😄..selamat mencoba❤.
Reviewed by on Sunday, January 26th, 2020. This Is Article About Resep Veggies w/ Lemon Sauce Paling Gampang Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Veggies w/ Lemon Sauce Paling Gampang

Resep StEAK UdANG KriSPY Paling Mudah

StEAK UdANG KriSPY. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep StEAK UdANG KriSPY. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat StEAK UdANG...

Resep 12. Nasi goreng korea Bikin Jadi Laper

12. Nasi goreng korea. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 12. Nasi goreng korea. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Ayam goreng sederhana Favorit

Ayam goreng sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam goreng sederhana. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam goreng...

Resep Udang galah saus padang Paling Top

Udang galah saus padang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang galah saus padang. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku) Terbaik

Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sapi Lada Hitam Simple (Dengan Ladaku). Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: