Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler | Resep Masakan Bunda

Resep Masakan Bunda

Kumpulan Resep Asli Masakan Indonesia

Posted at August 31, 2020 1:23 by in Resep 01

Mendoan Mini Gampang.

Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mendoan Mini Gampang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mendoan Mini Gampang.

Resep Mendoan Mini Gampang

  1. Tempe.
  2. 2 batang Daun bawang.
  3. 125 gr Tepung terigu.
  4. 2 siung bawang putih.
  5. Garam.
  6. Ketumbar bubuk/bulat.
  7. Penyedap rasa.
  8. Air matang.

Jika seorang mencari nafkah, ia setiap hari hanya menghasilkan. Play Mini Commando game on GoGy! The nazi kidnapped your family, bring them back and kill any nazi soldier in your way! Mini Commando is free and no registration needed!

Langkah – Langkah Mendoan Mini Gampang

  1. Siapkan semua bahan, kupas bawang putih dan daun bawang kemudian cuci. Potong tempe sesuai selera (karna ini mini jadi potongnya kecil2). Siapkan terigu di mangkok (terigu kemasan 1/4 dibagi 2)..
  2. Potong daun bawang kecil/tipis. Kemudian ulek bawang putih dengan garam setengah sendok teh. (Kalo pake ketumbar bulat, diulek bareng bawang ya, dan ga perlu ketumbar bubuk lagi).
  3. Masukkan ulekan bawang putih, daun bawang ke dalam terigu. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair..
  4. Tambahkan ketumbar bubuk, garam sedikit, penyedap rasa. Koreksi rasa cicipi di ujung lidah udah asin belom. (Kalo pake ketumbar bulat, diulek bareng bawang ya, dan ga perlu ketumbar bubuk lagi) Kalo udah, masukan tempe dan lumuri dengan adonan..
  5. Goreng tempe ke dalam minyak panas, taruh tempe di pinggir minyak ya nempel ke wajan supaya bisa dikasih tepung yg lebar. Goreng dengan api sedang, jangan kegedean kaya api cemburu..
  6. Kalau sudah bisa dilepas dari wajan, balik tempenya. Karna ini mendoan jadi gorengnya setengah matang ya, masih putih gorengannya. Goreng sebaliknya sampai setengah matang..
  7. Angkat mendoan yg sudah jadi, tiriskan minyaknya. Tada jadi deh.
Reviewed by on Monday, August 31st, 2020. This Is Article About Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Mendoan Mini Gampang Bikin Ngiler

Resep Sambel kentang ati Terbaik

Sambel kentang ati. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambel kentang ati. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambel kentang...

Resep Ati sapi goreng ga pake ribet Bikin Laper

Ati sapi goreng ga pake ribet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ati sapi goreng ga pake ribet. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll) Paling dicari

Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tumis Sapi (u nasi goreng, kangkung sapi, kailan sapi, dll). Resep kali ini memiliki...

Resep Nasi Uduk Paling dicari

Nasi Uduk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Uduk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Uduk. Resep Nasi...

Resep Pangsit kuah rumahan simple Paling Top

Pangsit kuah rumahan simple. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pangsit kuah rumahan simple. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Copyright © 2020 . Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: